Пользователи  Правила 
x
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА » Интерактивное Путешествие с Командой «ВНЕ ЗОНЫ»
   RSS
Интерактивное Путешествие с Командой «ВНЕ ЗОНЫ», Команда телевизионного проекта ВНЕ ЗОНЫ - снова отправляется в путь. На этот раз - в Закавказье. Это направление выбрано не случайно. Грузия,
 

Команда телевизионного проекта ВНЕ ЗОНЫ - снова отправляется в путь. На этот раз - в Закавказье. Это направление выбрано не случайно. Грузия, Армения, Иран и Азербайджан - страны, обладающие великолепной природой, богатейшей историей и уникальными культурными традициями.

                                                 

Однако, наше нынешнее путешествие имеет несколько иные цели, нежели обычно. В эту поездку мы не берем с собой практически никакой съемочной аппаратуры. Просто потому, что мы ставим перед собой совершенно другие задачи. Даже состав команды в этот раз - кардинально отличается!

Можно сказать, что главная наша цель - рекогносцировка. Подготовка будущих экспедиций: знакомство с местностью и объектами для предстоящих съемок нашего телевизионного проекта. По правде говоря, далеко не всегда нам удается предварительно познакомиться с тем, о чем мы собираемся снимать наши сюжеты, и на этот раз мы решили более углубленно подойти к процессу их подготовки, отправившись заранее в изучаемый регион.

Второй важный элемент: тест-драйв в реальных экспедиционных условиях снаряжения, устройств и аксессуаров, которыми мы планируем в дальнейшем оснащать наши экспедиции. По разным причинам, многое из этого не часто используется нашими коллегами - квадроциклистами. Одни устройства имеют высокую стоимость, другие - вообще эксклюзивны. Тем не менее, информация об опыте их использования может быть интересна многим.

Ну и конечно - мы всегда рады видеть в нашей дружной команде всех, кто неравнодушен к путешествиям и приключениям! Хотя, прекрасно понимаем, что далеко не у каждого есть возможность — вот так просто - взять и сорваться внезапно вместе с нами. Поэтому, мы решили пригласить всех желающих принять участие в формировании нашего маршрута.

У нас есть примерный план: список мест и ориентировочный маршрут, проходящий по территориям Грузии, Армении, Ирана и Азербайджана. Но - он не является чем-то фундаментальным и неизменным. Вы можете повлиять на ход событий, отправив команду туда, куда сочтете нужным. Разумеется, в реально достижимых пределах. Оптимально - отклонение не более 100 километров от проложенного нами маршрута.

Возможно, в этом месте, куда Вы хотели бы направить команду Вне Зоны - прошло Ваше детство, или идея навеяна воспоминаниями, связанными с Вашей армейской службой.... А может быть, Вы вообще никогда там не были, но всегда мечтали узнать, что же там находится?

Ну, а за нами - по возможности, оперативное, как говорят, «с колес», с использованием самых современных средств - информирование наших читателей и подписчиков о том, как проходит наше путешествие.

Единственная просьба: отнеситесь к этому делу ответственно, и не отправляйте нас куда ни попадя, просто так, лишь бы проверить - увязнем мы там, или нет. Ведь мы вернемся, и всем всё припомним!

Кому - призами, а кому - добрым словом...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Ответы
 
Немного полезной информации про город Дербент
 
Персидско-Ханская баня
Изменено: Иван Белов - 19.03.2017 13:41:25
 
 
 
 
 
Заполняем декларацию на границеожидаем перехода границы с Азербайджаном
 
Команда добралась до города Сумгаит.
IMG_0017.JPG (230.74 КБ)
 
Мы в гостеприимном Азербайджане✌️️! На постах ГАИ предлагают попить чай ☕️ и немного отдохнуть)!
IMG_0018.JPG (95.94 КБ)
 
Следующая точка на нашем маршруте, которую мы планируем посетить прямо сегодня:

 

ХРАМ ОГНЕПОКЛОННИКОВ АТЕШГЯХ

Эта точка находится в ближайших пригородах Баку, в поселке Сураханы.

N 40° 24.928'

E 50° 0.516'

 

Есть на окраине поселка Амираджаны в Сураханском районе в 30 километрах от Баку загадочное место, в котором сохранился древний индийский храм огнепоклонников под названием «Атешгях», что можно перевести как «Дом огня». Название это не случайно. В том месте на поверхность земли вырывается природный газ, который, соединяясь с кислородом, загорается. Это явление называется горящие выходы естественного газа и встречается очень редко. Поэтому еще в древности здесь размещалось святилище зороастрийцев-огнепоклонников. Храм состоит из 26 келий и основной комнаты с входным порталом. А рядом с храмом располагается яма, в которой в священном огне сжигали тела умерших. Основная часть построек храма построена приблизительно в XVII веке. В середине XIX века, по причине смещения земли, выход естественного газа прекратился. Паломники решили, что это наказание богов и навсегда уехали в Индию. Атешгях, как место поклонения, существовал до 1880 года, пока последний паломник не покинул этот храм. В 1975 году после реставрации храм Атешгях открыли для посещения в качестве филиала Государственного историко-архитектурного музея-заповедника.



Атешгях-02.jpg (116.78 КБ)
Изменено: Виталий Абрамов - 20.03.2017 11:47:58
 
в Азербайджане радует
Изменено: Иван Белов - 20.03.2017 22:04:54
 

Время деньги!!

Изменено: Иван Белов - 20.03.2017 22:07:04
 
Добро пожаловать в храм огнепоклонников
Изменено: Иван Белов - 20.03.2017 22:08:56
 

Храм

Изменено: Иван Белов - 20.03.2017 22:11:52
 
Изменено: Иван Белов - 20.03.2017 22:22:17
 
Культовый центр
Изменено: Иван Белов - 20.03.2017 22:27:51
 
Если присмотреться на фото,то в центре можно увидеть изображение фашистской сластики,существует поверье что Адольф Гитлер позаимствовал это изображение у древнего народа!
 
Наши новые друзья
 
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 3)
instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi