Дорогие квадроциклисты, мы создали этот сайт много лет назад для вашего живого общения, но, к сожалению, на сегодняшний день формат форумов стал не актуален.

Однако мы решили сохранить этот ресурс, что вы могли найти отзывы, мнения о технике и информацию о клубах CFMOTO, оставленные ранее. Мы в процессе разработки нового варианта клубного сайта.

А пока вы можете:

Перейти на сайт CFMOTO в России Остаться здесь
Пользователи  Правила 
x
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пробеги и экспедиции
Страницы: 1
RSS
Квадро-путешествие Тюмень-Тобольск «По следам Ермака», «Клуб квадроциклистов Bazis72» и команда CFMOTO Club приглашает принять участие в увлекательном квадро-путешествии по Тюменской области, которое состоится с 23 по 25 сентября 2016 года!
 
«Клуб квадроциклистов Bazis72» и команда CFMOTO Club приглашает принять участие в увлекательном квадро-путешествии по Тюменской области, которое состоится с 23 по 25 сентября 2016 года!

Тюменская область имеет очень богатую историю. На ее территории произошло множество знаковых событий: здесь родился Григорий Распутин, отбывала ссылку царская семья Романовых, здесь погиб казачий атаман, покоритель Сибири, Национальный герой России - Ермак Тимофеевич. Некоторые памятники имеют федеральное значение, а города являются историческими центрами.



1. Старт путешествия намечен на 23 сентября 2016 года, в центре г. Тюмени, на «Цветном бульваре» от памятника «Нулевая верста». Финиш - 25 сентября в г. Тобольск.
2. Место прохождения маршрута – север Тюменской области. Протяженность около 570 км, срок - 3 дня. Третий день – посещение достопримечательностей г. Тобольска. Четвертый день - трансфер техники и участников путешествия обратно в Тюмень.
Схема маршрута:
1 день: Тюмень – Тюнево – Тангачи – Кунчур – оз. Черное (ночлег).
2 день: Покровское (посещение музея Григория Распутина) – Усалка – Ярково – Агалья – Новоалександровка – Шестовое – Ушаково – Ашлык – Малые Конданы – Птицкое – Полина – Полино-Ашлык.
3 день: Вагай (место гибели Ермака) – Абалак - Тобольск (Тобольский кремль, памятник Ермаку).
4 день: трансфер техники и участников обратно в Тюмень.

Покровское - село в Ярковском районе Тюменской области, центр муниципального образования сельское поселение Покровское, место рождения Григория Распутина. В честь Распутина в селе действует историко-культурный центр «Казанский», музей был открыт 17 июля 1992 года. Экспозиция представляет собой личные вещи семьи Распутиных, среди которых: подлинные фотографии Распутина и его семьи с дарственными надписями, личные записки Распутина, проект иконостаса местного храма, копии документов из различных архивов России и обширные печатные материалы о Распутине, изданный на разных языках мира.




Село Ярково. Согласно первым документальным упоминаниям, история села Ярково и населённых пунктов на территории Ярковского района начинается в первой половине XVII века. В 30-е годы XVII века на территории будущего Ярковского района, по указу царя Михаила Романова, были созданы первые однодворовые поселения служилых и посадских людей. В окрестностях села Ярково проходили бои Ермака и его дружины. В Ярковском краеведческом музее представлено много утвари и предметов быта, дающих наглядное представление о жизненном укладе его обитателей на протяжении прошедших столетий.

Село Вагай - основано в 1614 году на реке Вагай как монастырский двор Тобольского Успенского (позже - Знаменского) монастыря. Первыми поселенцами были казаки из дружины Ермака. На берегу реки Вагай они построили сначала монастырь, первыми жителями которого стали старцы Лаврентий и Панфил. Постепенно село разрослось и стало служить военной опорой сибирской столице Тобольску. Здесь в 1633 году был построен острог для защиты от внешнего врага – "кучумовых внуков". Более 300 лет Вагай оставался рядовым селением с немногочисленным населением. С лета 1931 года он стал районным центром. Село Вагай считается местом гибели Ермака. 5-6 августа 1585 г. казацкий атаман повeл небольшой отряд на стругах по Иртышу. В устье реки Вагай дружина остановилась на ночлег. Казаки и не подозревали, что Кучум готовит засаду и следит за каждым их шагом. Под покровом ночи хан напал на спавших казаков и истребил всех до единого. Не избежал смерти и Ермак Тимофеевич.



Село Абалак - небольшое село близ Тобольска (Тюменская область) широко известно двумя своими интересными достопримечательностями: Абалакским мужским монастырем, в котором неоднократно происходили религиозные чудеса, и удивительным туристическим комплексом. Поселение Абалак – древнее. Оно возникло еще задолго до прихода сюда русских. Исстари здесь жили татары. Да и название села произошло от имени татарского князя. Его так и звали – Абалак. Село Абалак стоит на высоком берегу реки Иртыш. Отсюда открывается красивый вид на реку и окрестности. Согласно широко распространенным легендам, в этих местах неоднократно происходили чудесные знамения. Так, в 1585 году, после разгрома дружиной Ермака близ Абалака татарского войска, Ермаку якобы явился Николай Чудотворец и объявил, что Абалаку суждено стать «жилищем Бога». Об этом гласит краткая Сибирская летопись. Спустя несколько десятилетий, в 1636 году, местной одинокой женщине Марии явилась Абалакская икона Божьей Матери. В честь этого знамения была построена деревянная Знаменская церковь. На рубеже XVII - XVIII веков здесь вырос уже целый комплекс каменных храмов. Самая древняя постройка - Знаменский собор, заложенный одновременно с тобольским Софийским собором в 1683 году. Собор был освящен в 1691 году. Это уникальный памятник русского искусства, который называют одним из самобытнейших произведений сибирского зодчества. На протяжении 6 лет здесь проходит фестиваль военно-исторической реконструкции «Абалакское поле». Фестиваль «Абалакское поле» проходит в деревянном остроге, возведенном по древним технологиям на историческом месте битвы Ермака с Кучумом.



Город Тобольск - Основан в 1587 году как центр освоения Сибири. В 1590 году Тобольск первым в Сибири получил статус города. С конца XVI до XVIII века — главный военный, административный, политический и церковный центр Сибири. С 1708 года — город, центр Сибирской губернии, простиравшейся от Урала до Тихого океана. В XIX веке в связи с перемещением торговых путей, а затем строительством железной дороги (в стороне от города) экономическое значение Тобольска упало. В настоящее время Тобольск является важнейшим центром познавательного туризма в Сибири и крупным промышленным центром страны в области газохимии.
Достопримечательности:
Тобольский кремль – это единственный каменный кремль в Сибири, уникальный образец сибирского зодчества. Он был основан более 300 лет назад. В его ансамбле можно увидеть черты древнерусской, византийской и западноевропейской архитектуры. Сегодня он является частью Тобольского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.



Обелиск Ермаку. 16-метровый 187-тонный обелиск в честь покорителя Сибири был воздвигнут в 1839 г. Он выполнен из светло-серого мрамора, единственным украшением памятника являются рельефные пальмовые ветви. Распоряжение о строительстве мемориала было дано лично императором Николаем I. На изготовление обелиска ушло несколько лет.



Свято-Знаменский абалакский мужской монастырь. Это один из самых старых и почитаемых монастырей Сибири. Его возникновение связано с освоением края русскими переселенцами в ХVII в. Первой постройкой монастыря была Знаменская церковь, которую построили в 1636 г. на месте обветшавшего деревянного храма Преображения Господня.




Софийский или Прямской взвоз. Он представляет собой около 200 ступенек деревянной лестницы по склону холма и булыжную дорогу между высоких подпорных стен. Издавна по этому логу поднимались в гору на Троицкий мыс. Длина подпорных стен - 180 метров, их высота – до 14,6 метра, а толщина кладки у основания – около 3 метров. Подпорные стены были построены еще в конце XVIII века для предотвращения оползней. Говорят, что по своей грандиозности Прямский взвоз не имеет аналогов в России.

Рентерея – это хранилище государственной казны. Рентерея была построена в XVIII веке пленными шведами. Ее построили так, что она была практически недоступна для нападений. Здесь, за толстыми каменными стенами, хранилась городская казна и ясак - пушнина. Однако уже с конца XVIII века и вплоть до 1990-х годов здесь размещался Тобольский архив.



Тюремный замок. Тюремный замок был построен в 1838 году и служил как пересыльно-каторжная тюрьма. Через Тобольскую каторжную тюрьму прошли многие тысячи людей. В ее стенах побывали такие известные люди, как Ф. Достоевский, Н. Чернышевский, М.Петрашевский, В.Короленко, А.Солженицын и другие. Тюрьма сохранилась до наших дней и функционирует сейчас как музейный объект. По тюремному замку проводят экскурсии, рассказывая о происходивших здесь событиях с 1855 по 1989 годы.




Маршрут представляет собой: 20% асфальт, 20% пересеченная местность, 60% лес.

Участник должен иметь:
· квадроцикл, двигатель которого должен быть не менее 500 кубических сантиметров;
· обладать правом собственности, свидетельством регистрации и правами на его управление (удостоверение тракториста-машиниста, категория А1);
· иметь средства защиты: шлем, очки, перчатки, дополнительная защита приветствуется;
· GPS-навигация, LPD-радиостанция на каждую единицу техники с гарнитурой;
· канистры с дополнительным топливом 10 литров.
В путешествии может принять участие любой владелец квадроцикла CFMOTO. Зарегистрироваться можно будет у менеджеров квадроцентра Базис-Моторс и на сайте www.cf72.ru.
 
Команда CFMOTO CLUB и BAZIS 72 готовятся к яркому и увлекательному путешествию "По следам Ермака ", старт в 10.00, 23 сентября с главной площади Тюмени!
В квадро-путешествие отправляются более 15-ти участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени!
 
Вот и завершилось четырехдневное путешествие из Тюмени в Тобольск. Причем название, очень точно характеризовало проделанный путь. Участники, подобно дружине Ермака, отправились покорять Сибирь, боролись с супостатами (грязь, колеи, бревна и т.д.). и вышли из этой битвы победителями!

Ранним пятничным утром, 23 сентября, на площадь у цветного бульвара к памятнику «Нулевая верста», начали прибывать квадроциклисты из Тюмени, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. Выстроившись в одну линию и получив подробный инструктаж по маршруту, 11 квадроциклистов и их 8 единиц техники отправились в путь, длиною 570 километров, которые разбивались на 3 дня пути.


В первый день предстояло добраться до базы «Простоквашино», что находится в сложнодоступном месте, глубоко в чаще леса, на берегу озера Черное. Начало было динамичным, скоростные участки по грунтовой дороге и полям, небольшие лужи, чуток грязи, но, как говорится, чем дальше в лес…тем больше гряземес. Дорога, если это можно так назвать, представляла собой просто месиво, глубокие густые лужи, словно наполненные жидким бетоном, в которых таились бревна, колеи, разбитые крупной грузовой техникой. До места ночлега удалось добраться лишь к 12 часам ночи. Все быстро переоделись, перекусили, сходили в теплую баньку и отправились спать, чтобы набираться сил.


Второй день начался с чистки радиаторов и свежей горячей шурпы с бараниной. С восходом солнца квадроциклисты увидели красоты и богатства нетронутого человеком леса. Если же вблизи города грибов не сыщешь, то здесь они просто на каждом шагу - маслята, рыжики, грузди, белые, опята, бери не хочу, но, т.к. в планы путешественников сбор грибов не входил, оставалось только проезжать мимо со слезами на глазах. Дальше все отправились в лесничество на озере Юрашево, здесь взору бравых ребят предстал необычный памятник – капсула времени, с посланием потомкам в будущее. Основатели лесничества заложили послание 01.08.1997г., а вот достать его нужно будет 01.08.2024 года! Пообщавшись с местным егерем и выслушав от него несколько интересных историй, дружина продолжила путь. Следующей точкой маршрута было село Покровское, место, где родился Григорий Распутин. После Покровского добрались до села Ярково, где отмыли всю технику от толстого слоя грязи. Начинало темнеть и уже не оставалось времени, чтобы добраться до села Вагай, поэтому было принято решение остановиться в придорожном отеле, где уставших путников очень тепло встретили и вкусно накормили.


Третий день начался с плотного завтрака и устранения небольших неисправностей. До села Вагай и до места гибели Ермака оставалось около 70 километров. Проехав небольшую часть пути по асфальту, дружина свернула в лес. Он был прекрасен, узкая дорожка, устланная желтыми опавшими листьями, бревна, которые перегораживали путь, небольшая речушка, которая виднелась сквозь густорастущие деревья и кустарники. Выехав из сказочно красивого леса, по местным грунтовым дорожкам, доехали до места гибели Ермака Тимофеевича. Это был высокий холм, на котором установлен огромный крест и памятник от местного казачества. Сверху все отлично просматривалось и было непонятно, как можно было не заметить войско хана Кучума, но, к сожалению, узнать этого уже никогда не удастся. Следующей точкой маршрута был поселок Абалак и финишная точка – город Тобольск. Местность в этих местах очень интересная, большие перепады высот, много крутых спусков и подъемов. Через какое-то время мы выехали к паромной переправе на реке Иртыш и благополучно перебрались на другой берег. Солнце начинало садиться за горизонт, а до Тобольска оставалось около 50 километров, поэтому финишировать было решено на площади возле туристического комплекса Абалак. Зафиксировав официальный финиш, команда CFMOTO Club большой и дружной компанией, в сопровождении автомобилей, отправились на ночлег в Тобольск. Начался сильный дождь, тобольчане были удивлены появившимся на улицах города квадроциклистам, но встречали с улыбкой, приветствуя нас из теплых и сухих салонов автомобилей. И вот мы въезжаем во двор гостиницы, быстро грузим технику на прицепы, переодеваемся и заселяемся в номера, все, финиш, нам удалось! После был очень приятный и веселый, расслабляющий вечер в компании замечательных людей.


Финальным аккордом путешествия под эгидой всероссийской ассоциации клубов квадроциклистов CFMOTO-Club, стала обзорная экскурсия по городу Тобольску, по важнейшему центру познавательного туризма в Сибири и дорога в Тюмень.


Это были незабываемые
4 дня, которые надолго останутся в нашей памяти. Мы узнали о своем родном крае много нового, прикоснулись к истории и влюбились в него с еще большей силой!
Хотим поблагодарить всех, кто был с нами на маршруте, всех, кто нам всячески помогал!
Теперь, на карте CFMOTO Club, есть еще один интересный маршрут. До скорых встреч, друзья!
 
красота
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi