Дорогие квадроциклисты, мы создали этот сайт много лет назад для вашего живого общения, но, к сожалению, на сегодняшний день формат форумов стал не актуален.

Однако мы решили сохранить этот ресурс, что вы могли найти отзывы, мнения о технике и информацию о клубах CFMOTO, оставленные ранее. Мы в процессе разработки нового варианта клубного сайта.

А пока вы можете:

Перейти на сайт CFMOTO в России Остаться здесь
https://www.high-endrolex.com/8

Медвежий бастион CFMOTO Club! Часть вторая.

Описание

По мере снижения высоты история начинала усугубляться. Стали интереснее дорожки, видовое "прекрасие" перешло в наслаждение от управления. Тундра сменилась высокими зарослями, жижицей, лесными дорожками. Все-таки не будем забывать, что мы везли сюда квадроциклы. Хотя подавляющее большинство путешественников передвигаются по этой земле на ЗИЛах от вулкана к вулкану. И это годами отработанный всеми проводниками формат. Ну, просто, чтобы вы понимали, если соберетесь по следам – к трекам нужно предъявлять особое внимание еще до начала маршрута.

 Добрались до Опалинских источников. Чтобы поставить палатки, нам пришлось тщательно расчистить пространство от следов пребывания на этой территории медведей.

 В процессе расчистки внимательно изучили содержимое "следов" - человеческих останков не обнаружили, только ягоды. Но легче не стало. И азартно рванули на рыбалку. Где нас и ждал он – ursus arctos piscator, бурый камчатский медведь в изобилии!

 Главный эмоциональный приз этого путешествия. Эксклюзив. Номер один в списке новых ощущений. Первая встреча с бурым камчатским медведем была радостной. Утром посмотрели на фотографии и удивились собственному бесстрашию.

 И дело даже не в том, что один медведь встречается на каждом километре пути (это из очевидного, еще столько же их наблюдают за вами из-за кустов). Дело в том, что ни один из них и не собирался нас бояться, вопреки уверениям здешних рукописных методичек по встрече с медведями. Вы можете свистеть, дудеть, газовать, подавать шумовые сигналы, как вам советуют писатели-знатоки, но…тщетно. Наш североуральский мишка просто трусливая трепетная лань по сравнению со здешними экземплярами. А оружия, надо сказать, у нас с собой не было… Большинство из местных, узнавая эту новость, присвистывали, подкручивали у виска пальцем, смотрели на нас как на потенциальных покойников и давали сфотографироваться на память с ружьем.

 Но наши проводники-"гринписовцы" Виталий и Сергей продолжали настаивать, что медведи тихие безопасные и трусливые звери, и ни в коем случае не подойдут к людям. Медведь, конечно, не подойдет, но и не отойдет - вот в чем игра слов и понятий! При такой концентрации хозяев территории мы ощущали себя героями мрачной циничной игры, которых закрыли в большой клетке с охотниками и предложили сыграть партию на выживание. В 80% случаев нас встречали медведицы с медвежатами разного помола – от прошлогодних и больше, выше, дальше, быстрее...

Медвежата такие хорошие издалека - заинтересованно встают на задние лапки, тянут носики вверх, чтобы разглядеть и разнюхать понаехавших "зверушек" с головами инопланетян и круглыми лапами (ну а как еще мы выглядим в шлемах вкупе с квадроциклом?), а вот мамы медвежат… Ох уж эти мамы… Все мы знаем, на что способна женщина, защищающая свое дитя. А на что способна женщина весом в полтонны с ни разу не акриловым маникюром – даже страшно подумать.

 Одна из таких медведиц, возникшая пред нами чуть позже по пути на Ходутку, смогла изменить наш маршрут, повернув его вспять. Изменив заодно и наши представления о собственной мере храбрости.

 Ну, просто она не понимала, откуда в ее уютном ущелье шириной 10 метров прямо из реки возникли какие-то неопознанные тарахтящие объекты. А мы, в свою очередь, не понимали, сколько квадроциклов успеют проехать у нее под самым носом без последствий, а сколько сгинут. Так мы не дошли до Ходутки. А там, говорят, очень необычайно все. Мало того, что сам вулкан является потенциально активным, так еще и горячая река течет сначала по поляне, потом через березовый лес и дальше. Полтора километра разноградусной нагретой под землей воды!

И дорожка к ней буквально создана для техники CFMOTO – интересная захватывающая лесная трасса, уходящая то в поля, то ныряющая в реку, подъемчики-спуски, засады – все для удовольствия.

 На Ходутку обычно забрасывают вертолетами, мы же хотели прорваться на квадроциклах.

 "Великая свинья", не немецкая. Обратите внимание, как тревожно вглядываются в берега впереди идущие смелые участники похода, боящиеся наступить на медведя.

 Впрочем, списывать свою неудачу на медведя было бы не совсем корректно. Запутали нас и местные "языки", от которых мы услышали как минимум 5 вариантов трека. Аборигены Камчатки очень интересные люди – с одной стороны, они вам рады, с другой сделают все, чтобы ваш нос не сунулся дальше, чем положено. Зато с удовольствием всегда расскажут, как там красиво, и обалденно, и век бы вам там не побывать, хилым приезжим.

 По мере продвижения вглубь маршрута, плотность постановки лагеря менялась, палатки жались друг к другу все теснее и теснее, до тех пор, пока между ними не осталось ни сантиметра прохода.

 Сбились в "могучую кучку". Стратегия понятна - тропы из леса перекрыты техникой. Но пару раз таки проворонили. Зато соседи были на чеку – открыли в 5 утра хаотичную стрельбу, но поздно – мишка успел стащить у них из кофров колбасу и пиво. Рыбу не взял, надоела видимо. В другой раз, Атаман, который после ходуткинской неудачи записал нас всех в трусливые аутсайдеры, вышел, как обычно, раньше всех из "дома". И вдруг понял, что созрел летать как птица. Это грустные провинившиеся собачки, которые подпустили врага к дому:

 А это их веселые друзья.

 Прочего зверья мы по странному стечению обстоятельств не повстречали. За исключением вот этой лисы, которая буквально протискиваясь между квадроциклами, как бы возмущалась всем своим видом: "Вооот, припеееерлись, дорогу перегородили".

 На этом дело не закончилось, через 10 минут недовольная плутовка вернулась обратно, уже неся в зубах какой-то трофейный кусок. Ровно так же распихала нас "локтями" и ушла восвояси. Лису было очень приятно видеть. Намного приятнее, чем менее хитрого, но более шкафообразного ее соседа по огороду.

 Тем радостнее в этой ситуации были выходы на высоту - медведь тут не бродит, нечем угощаться – ягоды нет, рыбы нет

Фотографии

1/5

instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi