КВАДРО-ПУТЕШЕСТВИЕ ТЮМЕНЬ-ТОБОЛЬСК «ПО СЛЕДАМ ЕРМАКА»

км

Россия, Федеральные маршруты


→ Скачать трек маршрута

Тюмень-Тобольск

Квадроцентр "Базис-Моторс"
г. Тюмень, 11 км Окружной дороги, д.6
+7 (3452) 567-333
http://www.cf72.ru/

Описание

В разгар «бабьего лета» «Клуб квадроциклистов Bazis72» и команда CFMOTO Club не смогли отказать себе в удовольствии отправиться по квадро-маршруту Тюмень-Тобольск, чтобы насладиться прекрасными видами золотой осени, чистейшим воздухом, умиротворяющей тишиной и чувством свободы, которое дарит езда на квадроцикле.

23 сентября 2016 года в центре г. Тюмень, у памятника «Нулевая верста» на «Цветном бульваре», собрались одиннадцать участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени на 8 единицах техники, включая CFMOTO X8 EPS, CFMOTO X8 EFI, два CFMOTO U8 EFI и CFMOTO X5 CLASSIC.

Первый день был исключительно внедорожным — участников ждали 180 км лесных и полевых дорог с разными видами покрытий.

img_4079

Сухие и практически не изъезженные тропы сменялись полностью раскисшими и разбитыми от лесовозов и уборочной техники путями с колеей более полуметра, наполненной липкой, густой и очень тяжелой грязью.

img_4243

img_4588

Это был настоящий рай для пилотов: ничего не отвлекало от процесса управления квадроциклом, лишь остановки для того, чтобы насладиться видами сибирской природы, позволяли перевести дух, пообщаться между собой и дать немного отдохнуть нашим «железным коням».

img_4313

В отличном настроении, когда ночная мгла уже накрыла все вокруг, мы добрались до базы «Простоквашино» на берегу озера Черного, места первой ночевки. Здесь не было никаких сотовых сетей и привычных удобств цивилизации, но зато нас ждали русская баня и горячий плов, приготовленный в казане на открытом огне.

Утро второго дня: ранний подъем, горячая шурпа и дорога сквозь лес, в котором белых грибов было больше, чем деревьев, и все это великолепие мы проезжали, не позволяя себе остановиться и набрать полные кофры лесных даров, чтобы не отклоняться от запланированного графика. Преодолев это «грибное безумие», мы оказались на берегу озера Юрашево, где зарыта «капсула времени» с посланием потомкам.

img_4354

Пообщавшись с местным егерем, мы взяли направление на село Покровское, где располагается музей Григория Распутина.

img_4174

Оказавшись в цивилизации, мы позволили себе отмыть квадроциклы и отмылись сами, ведь впереди нас ждали практически сухие лесные дороги, устланные красочным ковром из осенних листьев, проселочные и полевые тропы.

img_4512

В очень хорошем темпе мы добрались до села Вагай, именно здесь войско хана Кучума застало врасплох дружину Ермака, и все, в том числе, и сам Ермак, были убиты.

img_4643

Приближался вечер третьего дня, и мы уверенно шли к финишу нашего маршрута, впереди оставались только село Абалак, известное монастырём, где происходили чудесные явления, и город Тобольск. Преодолев 568 километров под проливным дождем, мы успешно добрались до Тобольска, конечной точки нашего маршрута.

img_4708

Далее отправка техники назад в Тюмень, отдых и сон. Наутро нас ждали: обзорная экскурсия по городу Тобольску, важнейшему центру познавательного туризма Сибири, и дорога в Тюмень.

img_4964

Вот так на карте нашей прекрасной страны появилось еще одно место, где под флагом CFMOTO CLUB-а объединяются абсолютно разные люди, в которых живет тяга к приключениям, открытиям и путешествиям на квадроциклах.

img_4337


instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi
 gmail sign up gmail create account gmail login