Дорогие квадроциклисты, мы создали этот сайт много лет назад для вашего живого общения, но, к сожалению, на сегодняшний день формат форумов стал не актуален.

Однако мы решили сохранить этот ресурс, что вы могли найти отзывы, мнения о технике и информацию о клубах CFMOTO, оставленные ранее. Мы в процессе разработки нового варианта клубного сайта.

А пока вы можете:

Перейти на сайт CFMOTO в России Остаться здесь
Пользователи  Правила 
x
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА » КВАДРО-ЭСТАФЕТА CFMOTO
   RSS
Этап 22: Тверь - Псков
 
Этап № 22: ТВЕРЬ - ПСКОВ

СТАРТ: 06 сентября 2013

ФИНИШ: 09 снтября 2013

Ориентировочная протяженность участка маршрута: 700 км.

Организатор Этапа:

[ATTACH=CONFIG]7400[/ATTACH]

Группа компаний «Авто69»

Салон «Техника Активного Отдыха»

Город Тверь, Московское шоссе,д.1-Б, напротив ТЦ «Лента»

Организатор: Николай Арсентьев

Телефон: 8-903-800-25-55

e-mail: tver@auto69.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Ответы
 
Волговерховье - очень интересно будет посетить. Пока мы идем вдоль Волги, в районе Чебоксар и НИжнего Новгорода - совершенно не верится, что эта великая русская река начинается с маленького ручейка.
 
Цитата
Волговерховье - очень интересно будет посетить.

Был там крайний раз на снегоходе, в двадцатку мороза, там красотища зимой и летом!
[ATTACH=CONFIG]8388[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]8389[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]8390[/ATTACH]
 
Подтвердили свое участие в пробеге Михаил Козлов, участник Восточного похода, и Антон Панчехин, руководитель atvclub.ru:good2:
 
Небольшой фотоотчет по прокладке участка Селигер-Псковская граница, это повторная поездка на четыре дня, так сказать "шлифовка" маршрута. Поехали семейным составом, жена Яна и сын Яша. Наверно еще никогда я не ездил в такой сильный дождь:) 40 мм осадков за полсуток это жесть, хотя грех жаловаться, были совершенно сухие, спасибо Icon:good2:
http://cfmoto-tver.ru/gal/album/prokladka-marshruta-dlya-kvadroestafety-2013-tver-pskov-.-ch-1

[ATTACH=CONFIG]8519[/ATTACH]
 
Преостановлена регистрация участников, превышен лимит. Возможно что кто то не поедет, и будет возможность взять новых участников, это будет понятно в ближайшую неделю.
 
Информация для Псковских товарищей. мы произвели перерасчет маршрута, и пожалуй сможем быть на месте встречи в 11 часов утра. В связи с этим вполне возможно прохождение последующего участка в 150 км до ночевки в районе Пушкинских гор. Нам нужна инф, будет ли проходить маршрут через заправку в Локтне.
 
Информация для участников. С 22 августа по 25 августа собираем бабло на проживание и транспортные расходы, не принявшие участие в этом увлекательном занятии самостоятельно будут решать вопросы проживания и транспортировки техники из Пскова. Все участники будут информированы смс, в случае вопросов звоните.
 
Цитата
Информация для Псковских товарищей. мы произвели перерасчет маршрута, и пожалуй сможем быть на месте встречи в 11 часов утра. В связи с этим вполне возможно прохождение последующего участка в 150 км до ночевки в районе Пушкинских гор. Нам нужна инф, будет ли проходить маршрут через заправку в Локтне.
Заправка будет в НОВОРЖЕВЕ.Дальше прямым ходом на ночлег в ЗАОЗЕРЬЕ.Уточните дату встречи и необходимое количество койко-мест...С базами напряг,все места заняты...Москвичи и Питерские любят у нас зависать:))))Необходимо за ранее забронировать места...
 
Значит, надо сделать это заранее.
Точно еду я.
У меня - грузовик и автодом с водителем, в котором могу жить я, водитель и еще два человека, например - Михаил Козлов, и еще кто-то из участников.

На самом деле, мы можем пригнать грузовик техподдержки к месту ночевки, а он привезет палатки, спальники, котелки и горелки, еду и .....

Можно спать в самом грузовике, еще - в нем есть палатка 3 х 6 метров, со стенками, две четырехместных палатки, и можно накидать в него много чего еще, чтобы не везти все бивачное снаряжение на квадриках, и идти налегке.

Мы все задачи сможем легко решить - было бы желание. Женщины и дети - в автодом, джентельмены - согреваются изнутри, и спят под звездами. Мы так делали уже не раз. Это - незабываемо!
 
Информация для Псковских товарищей. Место ночёвки с 7 на 8 сентября. Места есть, 500 р с брата, завтрак 200-300 руб. http://vrevo-base.ru/
 
Цитата
Женщины и дети - в автодом, джентельмены - согреваются изнутри, и спят под звездами. Мы так делали уже не раз. Это - незабываемо!

Пока с третьей ночёвкой все срастается, в смысле на турбазе. Но это ни сколько не помешает группе джентельменов провести ночь под звёздами, я только за :hobos::)
 
Информация для участников
1 день, пятница, 6 сентября. Участников на старте- более 35 квадроциклов. Денек не простой будет, самый большой по протяженности маршрут, почти 250 км. Старт от нашего салона, Московское шоссе 1Б. Время старта переносим на 8 утра, соответственно в 7 утра все участники должны быть на месте с техникой. Кстати кому надо, могут технику привезти заранее и оставить у нас на территории, всем места хватит. Это же касается ситуации после поездки, для участников пробега бесплатное хранение на неограниченное время, мойка и техническое обслуживание.
Не надо бояться километрожа первого дня, все едется достаточно легко, будут небольшие участки с определенными сложностями, например переправы через узкие самодельные мосты или болотистые участки, однако если ехать с головой и не спешить в таких местах, никаких проблем не будет. Весь маршрут расчитан на райдеров с минимальным опытом, но крепких духом и не пасующих перед сложностями. Сразу скажу, что общий темп будет достаточно высоким, НО это касается участков с хорошей дорогой, и вовсе не означает что поедем быстро-максимальная скорость не будет больше 70 км/ч, это необходимое требование безопастности при таком количестве участников. Высокий темп движения- это минимум пустых остановок, и достаточно большие-час, два, участки без остановок. Будет достаточно достопримечательностей, там и будут перекусы и зеленые остановки. Еда у каждого участника с собой, не требующая приготовления, потому как костров и шашлыков не будет. Запас топлива из расчета пробега 170 километров без заправки, тоесть полный бак и минимум 10 литров в запасе, сами ориентируйтесь по расходу вашей техники. После Твери крупным населенным пунктом будет Кувшиново, там есть АЗС. Первая ночевка будет на турбазе на берегу Селигера, с большим бассейном и сауной, так что купальники и плавки не забываем. Более подробный список того, что необходимо с собой, всем участникам будет смс рассылкой. Стоимость проживания на этой турбазе 1250 руб с человека с очень сытным завтраком.
2 день, суббота, 7 сентября. 170 километров, много хороших грунтовок, сложных участков минимум, в общем лайт, после первого сурового дня самое то. День будет насыщен посещениями разных интерестных мест и достопримечательностей, красоты сисемы Селигерских озер и холмы Валдайской возвышенности, Волговерховье и водораздел Балтийского и Средиземного моря будут чередовать события этого дня. По дороге не будет крупных населенных пунктов, в начале маршрута будет АЗС, запас топлива с собой минимум на 200 километров, тоесть примерно 20 литров на один квадроцикл. Ночевка на спортивной базе, место глухое и очень красивое. Стоимость проживания 500 руб с человека, ну и плотный завтрак еще рублей 200.
3 день, воскресенье, 8 сентября. Через полчаса после старта будет АЗС, и потом двигаемся на границу Псковской области, где нас всречают и ведут дальше Псковские товарищи. По нашей области маршрут лайт, без серьезных сложных участков. Дневной пробег и количество бензина сообщу позже, по результатам совместных переговоров. Ночевка на одной из турбаз в районе Пушкиногорья, словия и стомость сообщат Псковсие товарищи.

Дальнейший план будет опубликован в ближайшие два дня.
 
Прям отдельно пишу, для привлечения внимания. Бухать на трассе эстафеты какой либо алкоголь категорически нельзя!!! Прошу отнестись к этому совершенно серьезно, с пониманием и взаимным уважением к вашим товарищам и организаторам. Вечерами, на турбазах за ужином, под хороший тост за здравие и удачу- естесьна никто не запрещает.
 
Цитата
Прям отдельно пишу, для привлечения внимания. Бухать на трассе эстафеты какой либо алкоголь категорически нельзя!!! Прошу отнестись к этому совершенно серьезно, с пониманием и взаимным уважением к вашим товарищам и организаторам. Вечерами, на турбазах за ужином, под хороший тост за здравие и удачу- естесьна никто не запрещает.

Несоблюдающих указанное правило будем оставлять в болоте вместе с техникой. Это - без шуток. Давайте относиться с уважением друг к другу и к общей безопасности.
 
Коля Тверь, Вапще молодец! Серьезный подход! Все четко, понятно, разложено по полочкам. Проведена серьезная подготовка. Любо дорого следить за этапом (и это еще до его начала) Уважуха!:friends::good2:
 
Цитата
Коля Тверь, Вапще молодец! Серьезный подход! Все четко, понятно, разложено по полочкам. Проведена серьезная подготовка. Любо дорого следить за этапом (и это еще до его начала) Уважуха!:friends::good2:

Спасиб на добром слове :friends: Как бэ мне эта движуха в кайф, так что все происходит естественным образом:blush2:
 
Немного о прокладке маршрута второго и начала третьего дня эстафеты, от Селигера до Псковской границы. По правде говоря не думал что будут такие проблемы с этим участком, на картах все выглядит очень бодро, на местности - дороги заброшены и завалены, деревни мертвые, а сколько нибудь прохожие направления лежат строго перпендикулярно нашему азимуту. В итоге пришлось отказаться от прямой линии Селигер-Псков, так как Рдейские болота и отсутствие дорог приведут наш караван в жёсткий блудняк. Изначально планировали пройти часть маршрута по Новгородской области, но там везде тяжёлый бурый суглинок, а местами чистая глина, которая в сухую погоду бетон, а первые капли дождя превращают её в жирную липучую субстанцию. Там даже в деревнях между домами проложены досчатые настилы, потому что в дождь ходить по земле невозможно. В общем мы ушли на 60 километров южнее, там песчано-каменистый грунт, и даже болотистые участки едутся относительно легко.

На повторную прокладку этого маршрута поехали малым составом, двумя квадриками. За четыре дня прошли около 600 километров, сам маршрут получился на 220 километров. Подготовка и наша база как всегда у гостеприимного Олега, владельца музея военной техники на Селигере. В добрый путь нас провожала большая компания
[ATTACH=CONFIG]9208[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9209[/ATTACH]

Мой второй пилот, сын Яша, подгонял наш старт, не совсем понимая, зачем взрослые так долго копаются с картами и компьютерами
[ATTACH=CONFIG]9210[/ATTACH]

Первая ночёвка в палатке на берегу одного из многочисленных лесных озёр, и мелкая морось с неба не способна испортить удовольствие от тишины и дремучести этого места

[ATTACH=CONFIG]9212[/ATTACH]

Странно видеть такое количество брошенных домов и деревень, а там где живут-то весьма сурово
[ATTACH=CONFIG]9213[/ATTACH]

Очередной мост, вернее его остатки, пришлось чинить, чтоб безопасно проехать дальше
[ATTACH=CONFIG]9214[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9215[/ATTACH]

Идёт дождь, но тепло, и мы движемся в правильном направлении, хотя наши следы на этой дороге-первые в этом году
[ATTACH=CONFIG]9217[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9216[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9218[/ATTACH]

И снова красивейшее лесное озеро, небольшая остановка на обед. Пожалуй на пробеге мы здесь остановимся
[ATTACH=CONFIG]9219[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9220[/ATTACH]

Сын недоумевает, почему мы проезжаем мимо болот, которые он видит на экранах картплотеров. Я говорю что мол нам надо проложить маршрут без жесткача и рубилова, в ответ получаю резонный вопрос-зачем мы тогда вообще поехали, если в болота не лезем, это скучно и неинтересно. Мы проходим по самому краю таких болот, что смотреть в их сторону страшно. Места реально зачётные в плане дремучести, скоро участники эстафеты смогут это оценить лично.
[ATTACH=CONFIG]9226[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9283[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9225[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9224[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9223[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9222[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9221[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9227[/ATTACH]
 
Судя по картинкам, даже слишком сурово. Может, я лучше на грузовике техподдержки поеду, с автодомом на прицепе?! .... Выглядит даже круче, чем Сусанинское болото в Костромской области...
 
Что то картинки реально дремучей местности, не хотел бы я там оказаться ночью, один)))
 
Цитата
Судя по картинкам, даже слишком сурово. Может, я лучше на грузовике техподдержки поеду, с автодомом на прицепе?! .... Выглядит даже круче, чем Сусанинское болото в Костромской области...


Усё нормально, там ребенок за рулём ехал. Старая дорога проходит по самому краю этого кошмара, ну очень живописные и жуткие места :blush2:

[ATTACH=CONFIG]9231[/ATTACH]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 3)
instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi