Пользователи  Правила 
x
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА » CFMOTO-ANGELS
   RSS
Дневник Юли Ивакиной
 
[ATTACH=CONFIG]7698[/ATTACH]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
Маааакс! Короче!:) все ок! Все перевязки буду делать самостоятельно. Так что готова лететь хоть завтра! Все зависит от того, какие авиабилеты удастся взять! Путешествие, сказали, даже на пользу пойдет:)
 
Ждем! Мы прибыли в Казань.
 
Shikari,
Юля, здравствуй!
В последнее время не очень внимательно следил за проектом... А, сегодня обратил внимание на то, что в команде, которая отправилась покорять дороги нашей родины нет тебя. Это меня смутило((( Заглянул сюда и ... мягко выражаясь оторопел.

Юля! Выздоравливай и возвращайся! Крепкого тебе здоровья! И, что бы никогда, никогда подобное не повторилось! Счастья и удачи, пусть твой ангел хранит тебя!

С уважением, Юра.
 
Трам-па-ри-ру-рам!!! :dance4:
 
[ATTACH=CONFIG]9046[/ATTACH]
УРА-УРА! Наконец-то мое путешествие началось! Ночуем с Александрой в незабываем отеле 'Штурман', которой сдается в основном в почасовую аренду, ну если вы понимаете о чем я ...;) Мой номер так вообще миленький ^.^

[ATTACH=CONFIG]9047[/ATTACH]

Ничего более приличного не найти, все номера во всех гостиницах заняты! Город заполонили байкеры :) что же будет завтра! Но самые главные двухколесные, которые приедут - мотоангелы! Я жду вас!)

А пока, еще реклама в тему и не очень)

[ATTACH=CONFIG]9048[/ATTACH]

Будьте аккуратны и крепче держите руль, чтоб не быть как я))

[ATTACH=CONFIG]9049[/ATTACH]
 
Девятый день путешествия, первый день в Волгограде знаменовался воссоединением команды:)

[ATTACH=CONFIG]9065[/ATTACH]

Часов в 11 мы выехали из города и поехали им навстречу, а потом, на квадрацикле с представителем местного дилер-центра, вели колонну на праздник, посвященный 70-летию сталинградской битвы. Город, по сравнению со вчерашним днем, значительно преобразился и повеселел) празднование было запланировано очень масштабное и многолюдное... Тут были и парашютисты, и русские витязи, и парад и даже Путин тоже был где-то здесь)

[ATTACH=CONFIG]9066[/ATTACH]

Кроме того байкфест был неотъемлемой частью сегодняшнего дня. Здесь собралась уйма байкеров со всех регионов, среди которых встречались очень необычные модели...

[ATTACH=CONFIG]9071[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9072[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9073[/ATTACH]

Девчонки сильно устали с дороги, и уже чуть ли не падали в обморок под горячим солнцем Волгограда, но попасть в гостиницу, помыться и перевести дух им удалось только к 8 вечера...
 
Юля! Очень рад за тебя,что ты в строю! Удачи!
 
[ATTACH=CONFIG]9098[/ATTACH]

Наконец счетчик проведенного мной расстояния начал меняться. Правда еду я на машине, пока;)
С утреца пораньше выехали в город Элиста, столицу республики Калмыкия. Это первый буддистский город, в котором я побывала в жизни. Осознала, что мне очень интересна эта религия и архитектура. В самом большом в Европе буддистском храме ( на фото выше) посозерцали огромного Будду. Сам храм построен не так давно, а для его освещения в 2005 году приезжал сам Далай Лама.

[ATTACH=CONFIG]9099[/ATTACH]

Сверху статуя покрыта сусальным золотом, а внутри полая, где хранятся древние рекиливии Буддизма, привезенные из Тибета.

Так же посетили еще одно культовое строение - Пагоду 7 дней.

[ATTACH=CONFIG]9102[/ATTACH]

Ее крыша состоит из 7 уровней, что символизирует 7 ступеней достижения Нирваны.

Но все равно, по Калмыкии пробежались достаточно поверхностно и двинулись дальше, на Пятигорск.
День был урожайный на всякие дорожные приключения. Наш мобиль дважды остановили гайцы. И если первый, калмык, услышав про проект, про то, что нас встречает администрация, сразу отпустил, то от вторых, на подъезде к Пятигорску, так просто отделаться не удалось. Зато они предостерегли, что гоняют в Пятигорске очень люто и нужно быть вдвойне аккуратными.

Наблюдать за девочками из машины одно удовольствие! Когда они мчат то все вместе, то парами, или по одной обгоняя нас на трассе... Но только до тех пор пока они не снимают шлем и говорят, что устали и хочется спать, или начинают обсуждать, кто и как упал! Но как бы то ни было, я все равно хочу ехать на двух колесах вместе с ними)

[ATTACH=CONFIG]9136[/ATTACH]

Сегодня Пятигорск, еще ничего не видели, но скоро выдвигаемся в город...
 
[ATTACH=CONFIG]9230[/ATTACH]

От Пятигорска остались самые позитивные впечатления! На пресс-встречу в дилер-центр приехало, насколько я помню, около шести ТВ каналов! Руководитель пятигорского мотоклуба и его участники, а так же владельцы квадрациклов СФМото... Которые, после конференции и повезли нас на обзорную экскурсию на гору Машук.



Ворота любви:) чтоб исполнилось желание надо обойти 3 раза восьмеркой вокруг опор... Затем поднялись на самый верх, сфотографировались с местным символом - бронзовым орлом. На еще одну местную достопримечательность нас не пустили, вредный и упертый мент не хотел слушать никакие аргументы( Обидно, как по разному реагируют на нашу компанию представители закона в разных городах...

[ATTACH=CONFIG]9232[/ATTACH]

Вечер закончился в очень душевной домашней обстановке.. Удалось и необыкновенно вкусно поужинать, и попеть, и потанцевать, насколько это возможно в моем положении. Очень меня бесит и огорчает ограниченные на данные период времени мои возможности :/
 
Цитата
Очень меня это бесит и огорчает :/

Ангелов ничто не должно бесить, и, тем более - огорчать.
- Спокойствие, только спокойствие! - как говорил Карлссон. Он ведь тоже был немного ангелом, во всяком случае - тоже с моторчиком...
 
[ATTACH=CONFIG]9240[/ATTACH]

Ооо, сегодняшние горы поразили еще больше! Впечатляющие вершины, бурные горные реки и водопады, узенькие серпантины и внушительные тоннели... Это все сегодняшняя дорога. До темноты успели добраться до горно-лыжного поселка Гудаури, где и заночуем. Зимой здесь кипит жизнь, как нам рассказывает оператор гостиницы на ресепшене, а летом тихо и малолюдно. Так что наслаждаемая тишиной и отправляемся спать, завтра ранний подъём, как обычно...
 
О-о-о! Гудаури!
 
Только что отовсюду доносилась вечерняя молитва, а мы сидим в поле где-то посреди Турции все со своими гаджетами) Нам всем раздали интернет с одного устройства. Сегодня ночуем под открытым небом, как и вчера. Но вчера была горная Турция, и жуткий холод, а сегодня мы спустились ниже и тут ужасная жара и тяжелый, густой, пыльный воздух.. Ландшафт меняется очень быстро. Турецкие горы совсем не похожи на грузинские. Как и все остальное) Грузия радовала своей гостеприимностью, вкуснейшей кухней и доброжелательными попутчиками. А в Турции постоянно присутствует какое-то напряжение. Другие люди, другая религия, языка совсем никто не знает, даже английского, изъясниться очень сложно...

Собираемся пересечь Турцию с востока на запад дня за четыре, поэтому на ближайшие дни запланированы большие расстояния. Пойду пастелю свой спальник, чтоб набраться сил..)
 
[ATTACH=CONFIG]9479[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9478[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9481[/ATTACH]
 
4 день в Турции.... Уже привыкли к пейзажу: пологие сухие горы, изредка встречаются озера или речушки, вдоль дорог растут дыни... Дороги, кстати, очень хорошие, везде. Местное население перестало пугать так сильно, и уже кажется более-менее добродушным. Везде без исключения, где бы мы не остановились, предлагают чай в традиционных стаканчиках...

[ATTACH=CONFIG]9704[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9711[/ATTACH]

А вчера день был, пожалуй, самым напряженным за все путешествие. Начну с начала... Выезжая из гостиницы в г. Кайзери Макс нашел трупик птички на парковке около мотоциклов. Не придав этому значения, мы отправились в знаменитый туристический центр - Копадакию, где находится древний пещерный город. По пути потеряли Макса и Регину на ютивишке - они свернули не в ту сторону и проехали лишних 40 км. В Копадокии, наконец, развеялись, походили пешком, полазили по скальным домикам...

[ATTACH=CONFIG]9705[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9710[/ATTACH]

Далее, следуя по маршруту, мы с ребятами на фургоне замыкали колонну... И тут, за очередным поворотом, обнаруживаем толпу народу, Алену лежащую на асфальте, Нику возле нее и мотоцикл на обочине... Сразу скажу, что отделались испугом! А я вспомнила свое падение... Как же это страшно выглядит со стороны!
Пока приводили Алену в чувства, кто-то из местных вызвал скорую и полицию... Все было очень оперативно, Аленку увезли в госпиталь, а меня оставили в жандармерии, пока остальная команда чинила мотоцикл на месте аварии... Примерно через час, в течении которого, я пыталась всеми способами объяснить жандармам ситуацию, удалось собраться вместе.

Турецкие жандармы так же поили нас чаем, все думали, что я тоже пострадавшая, хотели оказать мне помощь) в общем были расположены и обходительны.

На этом приключения не закончились:-/ поскольку ехать до какого-то хорошего места не было сил, мы устроились на ночевку совсем неподалеку. И тут над горами появилась огромная туча, которая затянула все небо через некоторое время, и пошел дождь..
В общем спали кто-как.. Макс и Регина в спальниках, накрывшись сверху банером. Все остальные забились в автобус, пока... Отдельное внимание Наташке - в одиночке по дождем поставила палатку! Спасибо ей огромное.

В общем это был не день Бекхема) Мы решили, что птичка с утра была знаком) Будем теперь обращать внимания на всякого рода знамения ...

Сейчас 10:45 по турецкому времени. Доехали до города Коня. Сидим в автобусе, слушаем как Анатолий читает о Сирии с википедии, ждем остальных ... После завтра надеемся быть в Греции.
 
Сегодня отлично выспались с гостишке, которой управляет очень милая семья. Всего несколько номеров, очень вкусная еда, бассейн и умеренные цены... Называется Goreme Hotel, будете в Поммукале - заезжайте :)

[ATTACH=CONFIG]9632[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9633[/ATTACH]

Конечно, после завтрака отправились в старинный город Поммукале и посетили ванны Клеопатры. Очень красивые белоснежные наросты и струящаяся по ним вода... Позагорали, многие обгорели даже. Туристов до фига, и русских в том числе. Все продавцы сувениров знают стандартные фразы на русском, английском, немецком... В общем совсем другая, курортная Турция.

[ATTACH=CONFIG]9647[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9676[/ATTACH]

[ATTACH=CONFIG]9685[/ATTACH]

Моя нога, загоревшая полосками от сандалей:)

Хожу целый день без повязки, сгибаю-разгибаю руку в локте ... Хотя по запретам врача: обездвижить на 3 недели минимум. Хочу не могу за руль! И все остальное, раз не болит и не беспокоит, а в плече даже страшно руку поднять, вдруг там что-нибудь щелкнет, раз еще нельзя двигать...

[ATTACH=CONFIG]9693[/ATTACH]

Завтра ранний подъем. С паромами какой-то напряг - бронируйте заранее, если ваш маршрут пролегает через паромную переправу. Так что поедем по суше больше, чем планировали. Греческий салат и Сертаки ждут нас.
 
[ATTACH=CONFIG]9978[/ATTACH]

Греция!
Так приятно было пересечь границу! Как-то вымотала нас Турция. А тут на каждом шагу оказываются русскоговорящие:) Остановились перекусить в передвижном ларьке-фургоне около автострады - а там работают женщина из Тбилиси и парень из Геленджика. Они были нам рады так же, как и мы им! "О, здорово, вы так чисто говорите по-русски!"- сказал нам этот паренек:) Между собой, проживая 20 лет в Греции, они все равно общаются на русском.

Тут же нас догнали трое русских на двух груженых мотоциклах. Мы видели их байки припаркованные около кафешки в Помуккале, но не видели хозяев. Теперь предоставился шанс познакомиться. Оказывается, они едут почти по такому же маршруту, что и мы! Были в Грузии, через всю Турцию, и теперь в Греции.
Вообще это очень приятно и неожиданно - встречать соотечественников в другой стране:)

Еще море такое красивое! Нашли райский для ночевки пляж, с местом для палаток, душем и даже вай-фаем. И опять-таки, русскоговорящим болгарином, заведующим лотком с мороженным. И маленькими миленькими щеночками ^.^

[ATTACH=CONFIG]9979[/ATTACH]

Но заночевали в итоге в другом месте, в гостинице, неподалеку от второго по величине, насколько я поняла, города Греции - Солонников. Завтра 650 км - и мы в Черногории. Не верится:) Жаль, что нет пары деньков чтоб зависнуть в Греции:(

Время афинское: 0:37.
Подъем: 6:30.
Сладких снов:)

П.С. Тюмень! Я тоже вас люблю!) Только вчера можно было начать разрабатывать руку и я распаковала эспандер и увидела надпись:)
 
[ATTACH=CONFIG]10024[/ATTACH]

Наконец-то в Черногории! Македония и Албания остались почти неизведанными, но мы проехали их насквозь. Почти не останавливались. Из запомнившегося - потрясающая прозрачная горная речушка в Албании. С ледяной водой... Зашли по пояс, околели) но теперь жалею, что не окунулась целиком, не было времени:(

[ATTACH=CONFIG]10026[/ATTACH]

Затемно заселились в тихую-тихую бухту, в городе Котор. А сегодня проснулись уже в Будве:) здесь больше движухи, пляжей, всяких местечек для вечернего променада:)
 
[ATTACH=CONFIG]10044[/ATTACH]
 
[ATTACH=CONFIG]10106[/ATTACH]

Покинули наше насиженное местечко в Черногории сегодня в 6 утра. Погода никакая, облачность и пасмурно, скользкий асфальт... И сразу череда падений. Сначала Наташа улетела в обрыв на скорости, тьфутьфутьфу, повезло, ни мот, ни она не пострадали. Зато через несколько километров Ника, на 1-ой передачи оказалась под мотоциклом... Что-то с коленом, повезем к врачу... Ну и мы, на фургоне, в первый раз действительно сильно испугались. В повороте на серпантине не могли сбросить скорость из-за проскальзывания колес на асфальте, и летели в обрыв) слава богу, на обочине колеса схватились с гравийкой...

[ATTACH=CONFIG]10107[/ATTACH]

Зато красотааа... Озеро с водой невиданного цвета. И туманы... Видимость оооочень сильно недостаточная...

[ATTACH=CONFIG]10108[/ATTACH]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 4)
instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi