Пользователи  Правила 
x
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ ФОРУМА » Маршруты и Путешествия на других видах техники. Не только квадроциклы
Страницы: 1 2 След.
RSS
Изгнание Зимы из Ленинградской области.
 
Честно говоря, уже порядком поднадоело сложившееся в этом году продолжительное "межсезонье". В Ленобласти все еще лежит снег, хотя это уже не такой снег, чтоб по нему хотелось "прохватить" на снегоходе, - грязный, слежавшийся.... Короче говоря - прошлогодний. Однако же, и на квадроцикле не очень-то покатаешься. Местами, он довольно-таки глубокий. Скоро - "Открытие Квадросезона", а уверенности в том, что можно будет получить удовольствие от прохвата по знакомым тропкам - никакой. В общем, засиделась Зима в наших краях. Пора "проводить". И мы решили провести "оккультное" действо, цель которого - прогнать Зиму туда, откуда она обычно приходит - то есть на Север, за Полярный Круг.

[ATTACH=CONFIG]6024[/ATTACH]

В составе команды - четыре снегохода: Ski-Doo Expedition, Ski-Doo GTX Limited, Polaris Pro R, и Polaris RMK. И четверо "сноумобилеров": Максим Кевлов, Виталий Абрамов, Сергей Прокопенко, и Михаил Зорин. Команда сыгранная, не раз уже проверенная на прочность Хибинскими приключениями, и искренне жаждущая скорейшего наступления в наших краях настоящей весны.

Между тем, времени на серьезную подготовку и продолжительное по времени путешествие у нас нет. Год выдался очень плотный на самые разнообразные задачи и в битве с Зимой мы можем позволить себе только "Blitz Krieg" - буквально за пару дней долететь на снегоходах до Хибин, исполнить на высоте 1.100 ритуальный "Танец с Бубном", и оставить снежную, морозную зиму в горячо любимых нами горах, поскольку именно там она еще нужна...

Ну а поскольку маршрут предстоит довольно продолжительный и "дикий", мы решили оснастить наши снегоходы специальными съемными подрамниками под топливные канистры. В таком варианте, запас автономного хода будет достаточным для того, чтобы не "обсохнуть" в тундре. В одну из канистр заправили 20 литров масла. Возможно, наш опыт пригодится снегоходным дальнобойщикам, поэтому, выкладываю несколько фото:

[ATTACH=CONFIG]6025[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6026[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6027[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]6028[/ATTACH]

Что касается нас самих, то в этот раз мы решили испытать тактику ведения молниеносной войны, принятую войсками Чингисхана. Никакого лишнего веса! Никаких прицепов и тележек! Кавалерия должна идти налегке, быстро "проглатывать" сотни километров и атаковать противника, используя фактор неожиданности. Все, что для этого нужно - достаточный запас топлива, надежное снаряжение, а чтобы не ослабеть от голода - по палке конской колбасы за голенищем мотобот.

Что нас ждет, мы пока не знаем, поскольку детального маршрута в нашем случае нет, и быть не может. Но мы постараемся держать Вас в курсе событий, и пополнять эту тему новостями с трассы. Посмотреть текущее место нашего расположения можно на карте GOOGLE. Однако, спешу заметить, что метка на карте может "отстать" от реальности, поскольку данные поступают только при наличии GSM-сети.

http://www.cfmoto-club.ru/googlelocator/?page=googlelocator

Удачи всем, кто в пути! Старт - 05 апреля, в 5.00 по Ленинградскому времени.
 
Удачи вам, ребята! Вы уж там пошаманьте, как следует напугайте наглую злодейку - зимушку!
 
Уже в районе Подпорожья.
 
До Хибин больше тищи км, я так понимаю!? За два дня на снежиках?! Да вы вообще :censored::censored: сумасшедшие :censored:!

З.Ы. тоже хочу... Да я вообще много чего хочу... Хотелкин ё-маё!
 
да классно!!!
 
охренеть....
 
Ребята. Удачи вам.
 
По шоссе 1300. Вне дороги, по нашему подсчету, прмерно так же. Почти половина пройдена за первый день. Мы в Медвежьегорске, на турбазе. Все треки и точки интереса сделаю достоянием общественности, когда доберусь до полноценного компьютера и бодрого интернета.
 
Зиме, на самом деле, мы премного благодарны. Этот скоростной прохват по Ладожским каналам, Свири, Ладоге, Онеге и ББК, стал возможен только благодаря ее доброму отношению к нам. Воевать передумали. Попробуем договориться. Нам ведь столько всего надо летом провести!
 
От всех участников команды, огромнейшая благодарность за пожелания удачи. Она нам очень нужна.
 
Спасибо ребята за поддержку! Сейчас ужинаем и спать . Завтра есть желание добраться до места. прохват просто супер идем в полный газ хотя иногда я понимаю что больше лечу в воздухе чем мчу по снегу. Пройдено 676 км. Залито бензина 160л. 3л. Масла. На одну единицу техники. Целую крепко в рот!!! Ваш Максимушка
 
Маньяки...
По хорошему завидую.
И это... аккуратней.
 
Удачи! Внимательно следим за Вами. Крепкие вы, однако, ребята.
 
Это чо то из области фантастики. Вы супер крутые парни!! Размеру выших яиц слон позавидует))
 
Парни, вы куда пропали?
 
Благополучно финишировали в Кировске. От Медвежьегорска до Кировска добрались чуть больше, чем за сутки, стартовали в 6.00 в Медвежке, а в Кировск приехали около 8.00. Сейчас все спим. Комментарии и фото чуть позже. Рассказать есть о чем! Прежде всего, если Вы в здравом уме, и у Вас есть незавершенные дела в этой жизни - не пытайтесь это повторить.
 
Виталий Абрамов, Уф... Как говорится с приехалом!!!! Мужчины,-вы красавцы!!!
 
Цитата
Благополучно финишировали в Кировске. От Медвежьегорска до Кировска добрались чуть больше, чем за сутки, стартовали в 6.00 в Медвежке, а в Кировск приехали около 8.00. Сейчас все спим. Комментарии и фото чуть позже. Рассказать есть о чем! Прежде всего, если Вы в здравом уме, и у Вас есть незавершенные дела в этой жизни - не пытайтесь это повторить.

Молодцы. Мы за вас переживали.
А по поводу здравого ума и незавершенных дел в этой жизни. А вы уже все завершили, что на такой пробег решились? Я последний раз про такое у Джека Лондона слышал.
 
Цитата
Я последний раз про такое у Джека Лондона слышал.

- Значит, нужные книги ты в детстве читал!
(с) Владимир Высоцкий
 
Подробности об этом походе выложу чуть позже. Пока - несколько фото:
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi