Пользователи  Правила 
x
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пробеги и экспедиции
Страницы: 1 2 След.
RSS
Экспедиция "Лед Байкала 2016"
 
ATV-Club «Вездеход» и CFMOTO CLUB ведут подготовку к интереснейшему путешествию по льду оз. Байкал! В этом году мы берем новую планку: участникам предстоит преодолеть более 1200 километров за 7 дней по льду озера.
Это уникальная для всего квадродвижения ледовая экспедиция.
Старт запланирован на 19 февраля 2016 года.
Финиш 25 февраля 2016 года.

План мероприятия, маршрут:

День 1
7:00 старт из г. Иркутск от мотосалона «Вездеход» Заброска в п. Листвянка.
8:00 Разгрузка, постановка машин на стоянку.
9:00 Краткий брифинг, съезд на лед, торжественный старт мероприятия.
17:00-20:00 Прибытие в д. Черноруд, заправка, размещение на турбазе в заливе Мухор.



День 2
Старт из базы.
Прибытие в д.Монахово/Курбулик/Б. Змеиная



День3
Старт из д. Монахово Курбулик/Б. Змеиная
Прибытие на источники "Хакусы»



День 4
Дневка, Хакусы



День 5
Старт от БО Ласковый берег. заезд в г.Северобайкальск
Прибытие в бухту «Заворотная». Возможна незапланированная ночевка в зимовье на м. Котельниковский



День 6
Старт от бухты «Заворотная»
Прибытие на п. Бугульдейка, заезд в д. Черноруд для заправки



День 7
Старт п. Бугульдейка
Прибытие в п. Листвянка, погрузка на машины.



Заправки.
Плечо 1 Листвянка-Черноруд (Малое море) 200-250км.
Плечо 2 Черноруд - Северобайкальск - 400-500км.
Плечо 3 Северобайкальс-Хакусы-Северобайкальск 100-150км.
Плечо 4 Северобайкальск- Черноруд 350-450км.
Плечо 5 Черноруд - Листвянка 150-200км



Организатор мероприятия:

Мотосалон "Вездеход" г. Иркутск, ул. Баррикад, д.
90 +7 (3952) 500-523 http://vezdehod38.ru и ATV-Club
«Вездеход» в лице Горбачева Евгения совместно с CFMOTO CLUB
 
Испытание холодом
Во время больших новогодних каникул участники "Atv-Club "ВездеХод" решили провести генеральную репетицию перед нашим самым глобальным зимним мероприятием, большим квадро-пробегом "Лед Байкала 2016". К сожалению "звезды" (отпуска:)) сложились так что мы собрались ехать не в самое теплое время для путешествий по льду великого озера. В ходе этого выката предстояло окончательно утвердить оптимальный перечень экипировки и доработки квадроциклов, а также лучший способ предпускового прогрева последних. Во время этой поездки температура колебалась от -25 до -15 градусов. Участники поездки проехали по трассе около 20-ти километров, затем еще 60 по лесу. Ночевали на турбазе. Всю технику (6 квадроциклов) с вечера накрыли одним общим тентом, а утром поставили под него 2 паяльные лампы. Через 1,5 часа температура под тентом приблизилась к нулевой, тент был снят и запуск прошел без проблем. Обратный путь осложнялся крутым заснеженным подъемом, который не без труда был взят. Итак , если соберетесь путешествовать на квадроцикле при столь низких температурах, Вам понадобиться:

Экипировка:
· Зимний шлем с подогревом визора, несколько запасных подшлемников.
· Костюм зимний минимум на -35, лучше "рыбацкий" с в полиуретановыми вставками в районе колен. Если таковых нет, необходимо самостоятельно их вырезать из тонкого туристического коврика.
· Сапоги зимние, можно полиуретановые для зимней рыбалки.
· Неопреновые перчатки и теплые варежки.
· Полиуретановая подложка для "пятой точки", покупается в туристическом магазине. (Позволяет дольше оставаться сухим в снежную погоду.)
Необходимая доработка квадроцикла:
· Низкотемпературное синтетическое масло в двигатель и редукторы.
· Подогрев ручек и курка
· Снегоходные краги на руль.
· Ветровое стекло.
· Демонтаж защиты с рычагов. (в противном случае в рычаг набивается снег и после смерзания рвет пыльники).
· Ошиповка колес. (для путешествия по льду)

Что касается предпускового прогрева квадроциклов, в прошлых поездках мы пробовали отогревать их газовой горелкой и дизельной пушкой. Результат не устроил: газ замерзает в процессе расходования, пушка очень мощная, но громоздкая, капризная и энергозависимая (нужно примерно 200Вт от инвертера или генератора)+ нужно отдельно везти дизтопливо. Так что по нашему мнению лучший вариант это старая добрая паяльная лампа.







 
Всем привет! Мы подали заявку в книгу рекордов России как "Самое длинное путешествие по льду водоема на квадроциклах". Ей присвоен номер 190216.38. www.knigarekordovrossii.ru
 


Друзья, лёд встаёт!
 
Про нашу экспедицию начали писать в СМИ ;) - http://i38.ru/baykal-pervie/irkutskie-kvadrotsiklisti-otpravyatsya-v-semidnevnoe-puteshestvie-po-ldu...
 
Привет! Будем следить за Вашей поездкой, очень интересно и реально не обычно. Места мне знакомы, очень любопытно увидеть их в зимнем ракурсе.
 
Cегодня 10 февраля 2016 г., в 11-00 состоялась Пресс-конференция «Фестиваль зимних игр на Байкале «Зимниада 2016»: календарь событий»

Конференц-зал издательства «Аргументы и Факты в Восточной Сибири»: г. Иркутск, ул. 5 Армии, д. 29, 4 этаж

Участники пресс-конференции:
Вадим Георгиевич Копылов – член оргкомитета Зимниады, генеральный директор компании «Гринэкспресс»
Марина Викторовна Григорьева – организатор чемпионата по подледному лову «Байкальская камчатка», генеральный директор компании «Гостиный двор Баяр»
Нина Новикова – соорганизатор Байкальского ледового фестиваля «Сарминский шквал»
Константин Анатольевич Мамаджанов – организатор перехода по льду «105 меридиан», директор компании «Спутник Байкал»
Евгений Горбачев – организатор экспедиции на квадроциклах «Лёд Байкала 2016», председатель Иркутского клуба квадроциклистов ATV Club "ВездеХод"
Зимниада-2016: в календаре – только лучшее
Фестиваль Зимниада пройдет на Байкале в феврале-марте 2016 года. В программе – 12 мероприятий, как традиционных, так и новых.
Организатором Зимниады в 2016 году выступает Сибирская Байкальская Ассоциация Туризма, члены которой изначально стали учредителями фестиваля.

Напомним, впервые Зимниада состоялась в 2003 году, впоследствии вошла в событийные календари Иркутской области, Республики Бурятия,
а также в календарь главных туристских событий России.

Одним из самых ярких новых мероприятий в календаре Зимниады-2016 станет экспедиция на квадроциклах «Лёд Байкала 2016», организатором которой выступает ATV-Club «ВездеХод». Участникам предстоит преодолеть около 1200 км по льду озера с южной оконечности до северной.

Это уникальная для квадродвижения ледовая экспедиция: впервые квадроциклисты отправляются в автономную экспедицию по Байкалу без сопровождения другими видами транспорта.

Старт экспедиции будет дан 19 февраля от мотосалона «ВездеХод» в Иркутске. Маршрут: Иркутск–Листвянка–Черноруд–полуостров
Святой Нос–Северобайкальск–Хакусы–бухта Заворотная. Финиш – в деревне Черноруд.

Экспедиция продлится в зависимости от погодных условий 5-7 дней. В день планируется проходить рекордное для Байкала расстояние – 200 км.

Экспедиция претендует сразу на два рекорда: самый протяженный пробег на квадроциклах и единственная автономная экспедиция по льду на квадроциклах. Планируется, что в путешествие отправятся 20 человек на 18 единицах техники.

При составлении календаря Зимниады к мероприятиям предъявлялись жесткие критерии отбора: мероприятие должно быть экологически безопасным, перспективным с точки зрения развития туризма, профессионально подготовленным и иметь уникальную концепцию.
Пресс-центр Зимниады

 
Наше путешествие на телеканале Вести Иркутск - Смотрите сюжет по ссылке http://vesti.irk.ru/news/sport/179379/
 
online-отслеживание экспедиции:
http://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=0ZDPaIE6LV6UoYimjjZbgVn5HPzWMNEgj

трекер выдает два типа сообщений:
  • со значком стопы - это местоположение экспедиции
  • со значком сигнала (типа "Wi-Fi" на смартфонах) - это сообщение которая экспедиция передает отслеживающим. Сообщение пишется английским шрифтом.
Для просмотра информации о точке местонахождения необходимо кликнуть по иконке точки на карте. Вся информация также дублируется на боковой панели (слева от карты), для просмотра информации или прочтения сообщения от экспедиции кликните на знак "+" слева от описания точки.
 
Смотрим репортаж о нашей экспедиции на телеканале Вести - http://vesti.irk.ru/news/sport/179550/
Пожелаем нашим участникам, ровного и крепкого льда! Ждем Вас с рекордом! Успеха!
 





 
Мы из Северобайкальска. Хотели бы встретиться с Вашей командой, пообщаться, может помощь какая нужна? Подскажите телефон. Спасибо.
 
Мой телефон 89140508666 или позвоните или скиньте номер, сам перезвоню.
 
Цитата
Леонид Стародубцев
Мой телефон 89140508666 или позвоните или скиньте номер, сам перезвоню.
Леонид, насколько мне известно, Ваша встреча с участниками экспедиции состоялась! Если не сложно, можете тут разместить фото встречи? Если не получиться разместить, можете отправить мне на почту market@vezdehod38.ru , я размещу сам. Заранее спасибо!
 





Изменено: CFMOTO - 29.02.2016 17:54:31
 
Всем приветы! Вот еще немного фото из экспедиции! Лёд Байкала 2016
 
Полный маршрут экспедиции Лед Байкала 2016
 
В конце февраля команде CFMOTO Club совместно с ATV-Club "Вездеход" удалось осуществить беспрецедентное путешествие по льду самого древнего и глубокого озера на земле – Байкалу.
На старт экспедиции вышло 20 участников на 18 единицах техники, которая представила практически всю линейку квадроциклов CFMOTO.


Впереди были семь дней незабываемого драйва, эмоций и потрясающей красоты природы.

Каждый день участники команды преодолевали не менее 200 км пробивая себе путь среди "моря" ледяных торосов, становых трещин, промоин и снежных заносов. В таких тяжелых условиях техника CFMOTO проявила себя с наилучшей стороны, не доставив участникам никаких хлопот.

Каждый день перед участниками открывались все новые и новые пейзажи. Старт в заснеженной Листвянке сменился полями из ледяных торосов в районе Бугульдейки, затем чистейшим льдом шли по Малому морю. Далее снова поля из торосов и становых трещин размером от 15 см до 1, 5 метров, которые участники смогли преодолеть только на высокой скорости, в противном случае квадроцикл просто бы мог провалиться и оказаться в ледяном плену.


Чем выше на Север продвигалась команда CFMOTO Club, тем более плотным становился снежный покров и все более предсказуемой ледовая обстановка. Температура днем опускалась ниже -22С, в ночные часы до -38С.

Экватором экспедиции стало прибытие в поселок Хакусы, где участники восстанавливали силы в термальных источниках под открытым небом.

Одним из основных источников энергии в экспедиции стало сало, которое поглощалось в больших количествах. Ведь употребление другой еды в условия экстремально низких температур было просто невозможным, все превращалось в лед буквально на глазах. По итогам путешествия участники съели 18 килограммов "лакомства".
Далее маршрут пролегал по Восточному берегу озера Байкал со стороны Бурятии. В бухте с романтичным названием Змеиная, участников ждала ночевка в юртах, которые были расположены на льду.

Квадроциклисты на протяжении всей экспедиции находилась в хорошем настроение и самочувствии, встречающиеся на пути препятствия только сплачивали большой и дружный коллектив. С каждым пройдённым километром уровень пилотирования по льду становился все выше и выше, что позволило развить скорость до 107км/ч.

Весь запланированный маршрут был успешно пройден, а итоговый пробег по льду составил 1217 км, что на сегодняшний день является рекордным для России в номинации "Самое длинное путешествие по льду водоема на квадроциклах".
 
 
Поздравляем всех участников!

Рекорд России подтвержден.



http://knigarekordovrossii.ru/index.php/rekordy/kategorii/puteshestviya/1548-samoe-dlinnoe-puteshestvie-po-ldu-vodoema-na-kvadrotsiklakh-v-rossii.html
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)
instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi instagram takipçi hilesi